PAOLO BERTA, PRODUCTS, スティル
Passito Ceppi d’Oro
- 商品名
- パッシート チェッピ ドーロ
- ブランドワイナリー
- ベルタ パオロ|ピエモンテ州
- テイスト
- 甘口
- ブドウ品種
- モスカート・ビアンコ:100%
- タイプ
- スティル|白|フルボデイ
- 格付け
- Vino
- 特徴
- 自社の畑で栽培したブドウを手摘み後、種を取り除き優しくプレス26℃~28℃に設定したタンクで良年のみ生産されるワイン。自社の畑”イル・ジャルディーノ”で栽培した遅摘みブドウを、1か月以上の長期発酵の後、タンクで15か月間熟成。さらに6か月瓶内熟成。
- ペアリング
- ザバイオーネのデザート、焼き菓子、熟成チーズ。
関連商品
-
ROSSO DEI DOSSI
熟したブドウの皮を醸すことによってブドウの果皮から抽出されたベリーを連想する香り、色は鮮やかなルビー。オーク材の樽で熟成することにより、香り豊かに仕上がっています。
-
Brichet
自社の畑で栽培したブドウを使っています。ステンレスタンクで発酵、そのまま5か月間の熟成。
-
MILLESIMATO BRUT
ビーズのように柔らかくきめ細かい泡が立ち上り続け、シャルドネとピノ・ネロの、果実味のエレガンスと繊細さを兼ね備えています。口に含むと良質な酸味と、膨満な味、香りを感じられます。どんな味にも合う、すべての料理との相性がよい至高のワインです。
-
AC MILAN MILLESIMATO BRUT
ACミランが選んだフランチャコルタ ロッソネーロは、最高のヴィンテージのブドウから作られた、ミッレジマート2010ブリュットです。優美な黄金色の中に、連続した細かいビーズ状の柔らかい泡が沸き立ち、しっかりとした飲み口と深い味わいと酸味が感じられます。
-
EXTRA BRUT
ドライですっきりした飲み口のハーブを連想させるフレッシュで心地良い酸味を持つワイン。鼻に抜ける香りは、典型的なフローラルノートでフレッシュな果実が広がります。
-
Barbera D’Asti Evolution
自社畑で栽培されたブドウを使っています。完熟したブドウを手摘みし、26℃~28℃に設定した樽で発酵させます。その後オーク樽で6ヶ月熟成させます。