, ,

BIANCO PALANCA

商品名
ビアンコ パランカ
ブランドワイナリー
モンティーナ|ロンバルディア州
テイスト
辛口
ブドウ品種
シャルドネ:100%
タイプ
ステイル|白|ミディアムボティ
特徴
十分に実ったブドウを収穫してできたワインはみどり掛かった麦わら帽子を思わせる色わしています。
エレガントな花の香りは白い果実の果肉を連想させます。
繊細でありながらフルボデイタイプ。ひとくち口に含んだらその濃厚な味わいにうっとりします。
ペアリング
野菜料理、軽めの肉、魚料理。繊細な味のチーズ。

関連商品

  1. AC MILAN MILLESIMATO BRUT

    ACミランが選んだフランチャコルタ ロッソネーロは、最高のヴィンテージのブドウから作られた、ミッレジマート2010ブリュットです。優美な黄金色の中に、連続した細かいビーズ状の柔らかい泡が沸き立ち、しっかりとした飲み口と深い味わいと酸味が感じられます。

  2. ROSÉ EXTRA BRUT

    ラ・モンティーナでも歴史のある高品質のブドウ畑で成長したピノ・ネロのブドウから作られます。柔らかく豊かな泡が立ち上り、鼻には、野生のベリー、熟した果実の著しいノートを感じさせ、口当たりたっぷり、かつソフトなフルフランチャコルタです。

  3. Passito Ceppi d’Oro

    自社の畑で栽培したブドウを手摘み後、種を取り除き優しくプレス26℃~28℃に設定したタンクで良年のみ生産されるワイン。

  4. EXTRA BRUT

    ドライですっきりした飲み口のハーブを連想させるフレッシュで心地良い酸味を持つワイン。鼻に抜ける香りは、典型的なフローラルノートでフレッシュな果実が広がります。

  5. BIANCO RUBINIA

    モンテイーナが持つシャルドネ種の最高の畑から収穫したブドウを使用し、樽で8ヶ月熟成します。香りはシトラスと樽の熟成香が複雑に程よく交差しています。

  6. SATÉN

    ラモンティーナの最高の畑であるRubinia とDesselloから収穫されたブドウのみを使用した、ミディアムローズでバニラを感じる飲み口のワイン。繊細な白身魚や肉料理に、理想的なマッチングです。

ページ上部へ戻る  
IL MILIONE(イル・ミリオーネ)は、フランチャコルタ協会公認 LA MONTINA(ラ・モンティーナ)の日本総代理店です。