LA MONTINA, PRODUCTS, フランチャコルタ
ROSÉ DEMI SEC
- 商品名
- ロゼ デミセック
- ブランドワイナリー
- モンティーナ|ロンバルディア州
- テイスト
- 中辛口
- ブドウ品種
- シャルドネ:40% 、ピノ・ネロ:60%
- タイプ
- 泡|ロゼ|ミディアムボティ
- 格付け
- DOCG
- 特徴
- ゆっくりと果皮から抽出された赤いベリーを思わせる香りにあふれています。ピノネロ種の持つ色と魅惑的な香り、シャルドネのフレッシュ感と繊細さを組合せることによりバランスの良い仕上がりになっています。
口当たりはクリーミーであってキメ細かい泡が持続します。 - ペアリング
- 新鮮なフルーツ、ベストリー、チーズとの相性か良いです。
関連商品
-
Brichet
自社の畑で栽培したブドウを使っています。ステンレスタンクで発酵、そのまま5か月間の熟成。
-
Barbera D’Asti Evolution
自社畑で栽培されたブドウを使っています。完熟したブドウを手摘みし、26℃~28℃に設定した樽で発酵させます。その後オーク樽で6ヶ月熟成させます。
-
SATÉN
ラモンティーナの最高の畑であるRubinia とDesselloから収穫されたブドウのみを使用した、ミディアムローズでバニラを感じる飲み口のワイン。繊細な白身魚や肉料理に、理想的なマッチングです。
-
Passito Ceppi d’Oro
自社の畑で栽培したブドウを手摘み後、種を取り除き優しくプレス26℃~28℃に設定したタンクで良年のみ生産されるワイン。
-
AC MILAN MILLESIMATO BRUT
ACミランが選んだフランチャコルタ ロッソネーロは、最高のヴィンテージのブドウから作られた、ミッレジマート2010ブリュットです。優美な黄金色の中に、連続した細かいビーズ状の柔らかい泡が沸き立ち、しっかりとした飲み口と深い味わいと酸味が感じられます。
-
Valpolicella Classico Superiore
熟した赤や黒の果実の香りと黒胡椒などのスパイスの香り、豊かな果実味と硬さと柔らかさのバランスが良い味わいです。