LA MONTINA, PRODUCTS, フランチャコルタ
BRUT
- 商品名
- ブリュツト
- ブランドワイナリー
- モンティーナ|ロンバルディア州
- テイスト
- 辛口
- ブドウ品種
- シャルドネ:85%、ピノネロ:15%
- タイプ
- 泡|白|ミディアムボティ
- 格付け
- DOCG
- 特徴
- エレガントでスッキリした飲み口のあらゆるシーンに適したワイン。
垂直式圧搾機、マルモリエールでの第一次圧搾を行い、古典的な手法による第二次圧搾でブドウの旨みを引き出しています。
泡のキレが良く、程よい酸味とフレッシュな果実、花の心地よい香りです。 - ペアリング
- 食前酒として。野菜や魚介類の前菜。パスタ料理。天婦羅などの和食。
関連商品
-
Amarone della Valpolicella Classico
プラムやイチジク、チョコレート、コーヒーなどの複雑で豊かな香りを放ち、ビロードのような繊細で柔らかな口当たりと優美な余韻。
-
ROSSO DEI DOSSI
熟したブドウの皮を醸すことによってブドウの果皮から抽出されたベリーを連想する香り、色は鮮やかなルビー。オーク材の樽で熟成することにより、香り豊かに仕上がっています。
-
Velluto Valpolicella DOC Classico
ドライフルーツ、スパイス、バニラの香りを持ち、滑らかな口当たりと柔らかなタンニンが長くてあたたかな後味を残します。
-
Brichet
自社の畑で栽培したブドウを使っています。ステンレスタンクで発酵、そのまま5か月間の熟成。
-
BIANCO PALANCA
十分に実ったブドウを収穫してできたワインはみどり掛かった麦わら帽子を思わせる色わしています。エレガントな花の香りは白い果実の果肉を連想させます。
-
EXTRA BRUT
ドライですっきりした飲み口のハーブを連想させるフレッシュで心地良い酸味を持つワイン。鼻に抜ける香りは、典型的なフローラルノートでフレッシュな果実が広がります。